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Tipos de pan

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Tipos de pan

Cuando nos proponemos cuidar la línea hay un alimento que nos cuesta abandonar: el pan. Cada uno tiene sus preferencias: poco cocido, crujiente, con mucha miga o con menos. En bocadillo, picatostes o para acompañar, lo raro es encontrar a alguien a quien no le guste este suculento alimento. Seguramente, alguna vez habrás ido a comprar el pan y, misteriosamente, la barra no ha llegado entera a casa, que bueno está recién salido del horno. Como uno de los restaurantes en San Sebastián de los Reyes te contamos que existen muchos tipos de pan, en función de su elaboración, su procedencia o los ingredientes con los que se elabora.

Desde Restaurante Raúl de Pablo vamos a repasar algunos de los tipos de pan, cuyo consumo se ha popularizado en nuestro país a pesar de tener su origen más allá de nuestras fronteras.

  1. Pan de pita: Típico de los países árabes, se trata de una variedad sin miga. Su forma plana queda hueca por dentro al hornearse. Este tipo de pan puede consumirse sólo, aunque lo más habitual es hacer bocadillos con él.
  2. Baguette: Francia es la cuna del pan y la repostería por excelencia, nada hay más agradable que pasear por la mañana inhalando el dulce olor del pan recién horneado. Sin embargo, se sitúa en este país el origen de la baguette de forma errónea, ya que su aparición estelar tuvo lugar en Viena. La clave de esta especialidad es conseguir el toque crujiente por fuera mientras por dentro permanece esponjoso y suave.
  3. Focaccia: Aunque se trata de una variedad de pan su aspecto es más similar al de una pizza, a la masa de pan se le añaden condimentos y otros alimentos en la parte superior. Sus orígenes se sitúan en Italia, más concretamente en Génova.
  4. Pan cubano: Es una variedad de pan pensada para hacer sándwich, su elaboración es parecida a la de la baguette, salvo por que se trata de finas rebanadas. No obstante la idea es que quede más crujiente por fuera y esponjoso por dentro.
  5. Pào de queijo: Hasta Brasil nos trasladan estos pequeños bollos de pan con queso, elaborados a base de fécula de mandioca y queso duro. Variedades similares pueden encontrarse en Portugal y Paraguay o Argentina cuentan con una versión similar a la que denominan chipá.

Existen muchos más tipos de pan, pero obviamente no nos caben en un artículo. Algunos restaurantes emplean pan en sus elaboraciones gastronómicas e, incluso, pueden tener diversas variedades de este rico alimento a disposición de sus clientes.

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