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Platos de cuchara ¿cuántos tipos de cocido conoces?

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Platos de cuchara ¿cuántos tipos de cocido conoces?

Con la ola de frío que asola el país, lo que más apetece es un buen plato de comida caliente. Los cocidos y potes típicos apetecen mucho más en esta época del año, ayudándonos a sobrellevar el invierno con más alegría. Existen muchas opciones para poder variar los platos semanales, pero sea como sea, la cuchara toma el protagonismo en la mesa por estas fechas. Desde nuestra experiencia como restaurante en San Sebastián de los Reyes sabemos que esta alternativa debe estar presente en la oferta, por ello en nuestro menú diario siempre encontrarás un buen plato de estas características.

Su elaboración es mucho más laboriosa y el secreto del chef para conseguir un plato de muerte es cocinarlo a fuego lento, pero sobre todo con mucho cariño. Es cierto que la lluvia, la nieve y las bajas temperaturas hacen que nuestro cuerpo nos pida este tipo de variedades culinarias. Pero, también, es comprensible que a muchas personas les resulten platos aburridos y menos apetecibles. La clave está en no comer siempre lo mismo, en la variedad está el gusto. Podemos optar por lentejas, cremas de verduras o maricos, sopas de pescado, purrusalda y todo tipo de legumbres y cocidos.

En Restaurante Raúl de Pablo sabemos bien que cada región tiene su tradición y que los mejores ingredientes para cada plato se encuentran dispersos por la geografía ibérica. Cocido maragato, pote asturiano, cocido montañes, etc. Cada provincia tiene su propia receta y todas ellas tienen algo en común: son un manjar delicioso para degustar en días fríos de invierno.

Si se te está haciendo la boca agua vamos a ponerle la guinda al pastel. Entre nuestra amplia oferta de platos de cuchara, podemos destacar como especialidad las siguientes viandas:

Alubias verdinas con bogavante

Este tipo de legumbre es una variedad asturiana que destaca por su gran calidad. Cuenta con una cualidad que la convierte en el ingrediente ideal para este tipo de plato: su capacidad para absorber sabores del campo o el mar. Por ello, son la opción ideal para combinar con otros alimentos sabrosos y con sabores fuertes y marcados como el marisco o las setas.

Judión Sierra de Madrid con matanza

La Sierra Madrileña es zona de cultivo de judías, apostando por el producto de la tierra y de proximidad que le confieren mayor calidad. Combinamos esta variedad con carne de matanza de la zona, chorizo, morcilla, etc. Un verdadero manjar para los sentidos.

Cocido Madrileño

Una receta que no podía faltar en nuestra cocina. De hecho, se ofrece los jueves alternos en nuestro menú diario. En esta época del año apetece mucho más y, tradicionalmente, relacionamos esta variedad con los días de fiesta. El ingrediente estrella son los garbanzos y se acompaña de patatas y carne cocida. Delicioso.

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