Telf: 916 52 36 36HAZ UNA RESERVA

Blog

¿Qué ingredientes nunca pueden faltar en una buena paella?

Publicado en: Blog
¿Qué ingredientes nunca pueden faltar en una buena paella?

La paella es uno de esos platos de los que nos enorgullecemos en España. Por estas fechas todos quieren degustar una buena ración de este manjar. Resulta ligero y parece de lo más apropiado para comer después de un rato de piscina o de un chapuzón en la playa. En nuestro restaurante en San Sebastián de los Reyes sabemos bien que es un plato tradicional, tanto que las recetas han ido variando hasta el punto de que echamos cualquier ingrediente a la paella.

Sin embargo, el mediático chef británico, Jamie Olivier, suscitó la polémica cuando decidió echar chorizo a una paella que preparó en un programa televisivo. Nos indignamos con él por estropear uno de nuestros platos estrella. Nos escandalizamos, pero hoy en día le echamos de todo al arroz: pescado, marisco o carne. Una cuestión que nos parece de lo más normal, pero ¿cuál era la receta original?

Aunque es un plato muy típico en los chiringuitos de la playa y, además, es original de la Comunidad Valenciana, la receta primitiva no llevaba pescado ni marisco. Más bien nació como un plato campero, que surgió en entornos humildes elaborado con ingredientes económicos. De hecho, los ingredientes de la receta original están bien definidos y las ligeras variaciones en la misma responden a criterios de la temporada.

La paella valenciana se prepara con carne, pero con unas variedades muy concretas: pollo o conejo. Antiguamente, no abundaban los criaderos de conejos, así que era un ingrediente más complejo, fácilmente sustituible por el pollo. Además del arroz, los ingredientes más importantes de este plato son el caldo y las verduras. En cuanto a los condimentos, la sal y el azafrán son los indispensables que no pueden faltar en la elaboración, aunque también se le puede echar un poquito de romero.

En cuanto a las verduras no pueden faltar el ajo, la cebolla, el tomate y el pimiento. Estos ingredientes se sofreirán previamente, antes de añadir el arroz y el caldo de verduras. Lo más complicado es conseguir el punto óptimo del arroz, que no debemos olvidar que es el ingrediente estrella. La mejor variedad es el arroz bomba que al ser más ancho permite que los granos queden más sueltos al terminar la cocción.

Si quieres disfrutar de una deliciosa paella en Madrid, no dejes de venir al Restaurante Raúl de Pablo. El verano es la mejor época para disfrutar de una paella en la mejor compañía y si es en la terraza, mejor que mejor.

ComparteShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.