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Consejos para hacer galletas caseras deliciosas

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Consejos para hacer galletas caseras deliciosas

¿A quién no le gustan las galletas? Su preparación es muy sencilla, con la ventaja de que pueden participar en su elaboración los más pequeños de la casa. Sin duda, nuestros mejores pinches de cocina. Galletas con forma de oso, de estrella o de corazón. Un sinfín de formas que podemos elaborar para que nos hagan más amena la hora del desayuno o de la merienda. Los reyes de la casa disfrutan mucho con este tipo de actividades, más aun sabiendo lo difíciles que son algunos a la hora de comer. Si no queremos que se aburran con lo que tienen en el plato, esto les debe resultar atractivo y divertido. Al menos es lo que funciona. Además, en nuestro restaurante contamos con una zona infantil pensada para ellos, para que aprovechen esos minutos previos y posteriores a la comida para dar rienda suelta a su imaginación.

Volviendo a las galletas, si queremos que no salgan a la perfección es necesario algo de práctica. Para que te resulte más fácil, no dudes en seguir los siguientes consejos:

-          Utiliza mantequilla a temperatura ambiente para que no tengas muchos problemas a la hora de mezclarla con el resto de ingredientes (azúcar y harina). Además, nos ayudará a mantener la forma de las galletas una vez horneadas.

-          Lo mismo con los huevos, que éstos sean a temperatura ambiente. Lo que hará que las claras y las yemas se mezclen mejor con la masa. Para ello, mete los huevos en un tazón con agua tibia durante unos 5 minutos.

-          Para conseguir unas galletas más tiernas prueba a reducir la cantidad de harina. De lo contrario, el resultado serán unas galletas duras como piedras.

-          Antes de hornear la masa métela en la nevera, media hora antes como mínimo. De esta manera, al dejar más tiempo para que los ingredientes se unan entre sí lograremos realzar el sabor de la mantequilla.

-          Si las galletas son de chocolate, añade un poco de sal marina gruesa para resaltar aún más si se puede el sabor del cacao.

-          Y por último, no le quites el ojo a las galletas y no esperes a que estén hechas del todo para sacarlas del horno, ya que se queman fácilmente.

Pequeños trucos que nos harán más fácil el trabajo en la cocina. Y de eso algo sabemos en el Restaurante Raúl de Pablo.

Somos un restaurante con zona infantil que ha sido diseñada para el disfrute de los más pequeños mientras que los mayores siguen disfrutando del café de después de la comida.

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