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Nociones básicas para una cata de vinos

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Nociones básicas para una cata de vinos

Disfrutar de una excelente comida en un restaurante con terraza en un día de sol y de calor es quizás uno de los mejores placeres en esta vida. ¿Qué prefieres: una parrillada de carne o una merluza de pincho con su guarnición? En la variedad está el gusto y eso es lo que precisamente ofrecemos en el Restaurante Raúl de Pablo. Platos de toda la vida con un toque mágico acompañados de un buen vino. Hay comensales muy clásicos que apuestan por el tinto si van a comer carne y por el blanco en el caso de que hayan pedido pescado. Lo cierto es que en gustos no hay nada escrito por lo que siempre hay lugar al desacuerdo.

Según los sumillers expertos, a la hora de acertar en la elección de los caldos hay que considerar varios factores como la variedad de la uva del vino y la forma en la que se ha cocinado el plato. Hablamos de olfatos que han sido entrenados para captar cada uno de los aromas, desde los más fuertes a los más sutiles. La clave para triunfar en este mundillo está en el entrenamiento. Hay que catar a diario ya que se trata, tal y como dicen, de un aprendizaje continuo. Lo que hacen es forzar su memoria olfativa, buscando olores para luego grabarlos en la pituitaria y así después saber identificarlos nada más oler el vino.

Si preguntamos a los entendidos, ¿qué vino escoger para un entrecot? Nada mejor que un crianza o un reserva. Puede ser un Rioja, un Ribera del Duero, un Somontano o un Penedès. También valen para un chuletón o un solomillo.

En cambio, si vamos a comer pollo con un sofrito de tomate, cebolla y plantas aromáticas es mejor optar por un vino tinto no demasiado robusto. Un tempranillo por ejemplo. Si éste se hace al horno y se adereza con zumo de limón nos decantaríamos por un vino blanco (un Chardonnay).

Lejos de lo que se piensa, si de segundo plato hemos elegido pescado no es necesario ir directamente a por un blanco. Es verdad que es lo que mejor le va al marisco, pero también puede servirse un rosado con un bonito encebollado con pimientos y tomate.

Reserva ahora en nuestro restaurante con terraza y echa un vistazo a nuestra carta de vinos. Podrás elegir caldos de todos los precios.

Restaurante Raúl de Pablo acogemos todo tipo de celebraciones y disponemos de todo lo necesario para que disfrutes de un ambiente distendido y agradable.

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