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Consejos para conseguir carne a la parrilla al punto

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Consejos para conseguir carne a la parrilla al punto

Conseguir el punto adecuado para servir la carne puede no resultar sencillo, sobre todo porque no a todos nos gusta igual. Preparar la ternera a la parrilla es todo un reto, sin embargo es el mejor modo de cocinar esta carne, que resulta un poco seca. Desde nuestra experiencia como restaurante con parrilla en Madrid sabemos algunos trucos para preparar la mejor carne de ternera a la brasa. La ternera es difícil  de preparar, ya que si nos pasamos la carne quedará dura y sin jugo.

Para preparar un buen plato de ternera a la parrilla habrá que empezar por exigir el mejor corte posible, algo tan trivial puede afectar al resultado final. Elegir la pieza más adecuada también resulta esencial para preparar este manjar.

En Restaurante Raúl de Pablo te contamos que la ternera que ha sido alimentada con leche presenta un tono rosado, más claro. Mientras que la que tuvo acceso a los pastos presentará un color ligeramente más oscuro. Una de las cuestiones más importantes, a tener en cuenta antes de comprar ternera, es que este tipo de carne se estropea muy deprisa. Cuanto más fresca esté la carne, más jugosa y deliciosa. A la hora de elegir el trozo que vamos a comprar debemos evitar aquellas partes que presentan un aspecto más seco.

Podemos retirar los excesos de grasa de los bordes con un cuchillo puntiagudo, sazonamos la carne al gusto y la dejamos hasta que se encuentre a temperatura ambiente. Antes de echar a la parrilla podemos rociar la carne con un chorrito de aceite.

Además del corte y de la preparación de la carne, habrá que preparar la parrilla para conseguir el mejor resultado posible.

  • Preparar las brasas: Hay que calentar la parrilla al máximo para conseguir sellar los poros de la carne. La rejilla debe estar los más fría posible antes de poner la carne sobre ella. Para evitar que la carne se pegue, es conveniente untar la rejilla con aceite de oliva.
  • Distancia: La rejilla con la carne debe situarse a una distancia mínima de 7,5 centímetros para que se cocine de forma adecuada. El tiempo de cocción variará en función del grosor de la carne.
  • Vuelta y vuelta: Las pinzas para la carne son la mejor herramienta para darle la vuelta. Hay que tener en cuenta que si la pinchamos con un tenedor perderá jugos y quedará más seca.

En nuestro restaurante con parrilla en Madrid conocemos los mejores trucos para preparar la carne a la brasa de la manera más deliciosa.

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