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¿Qué comida echamos más de menos cuando estamos en el extranjero?

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¿Qué comida echamos más de menos cuando estamos en el extranjero?

Siempre tenemos ganas de aprender cosas nuevas, acercarnos a nuevas culturas o descubrir nuevos sabores. Visitamos restaurantes chinos, asiáticos, italianos o hindúes. Pero, si alguna vez has pasado una larga temporada en el extranjero, habrás descubierto que nuestra gastronomía es una de las más ricas y deliciosas. Muchas veces, no somos conscientes de que determinados productos o platos son difíciles de conseguir más allá de nuestros dominios, hasta que estás fuera y no te queda más remedio que echarlos de menos. En nuestro restaurante en San Sebastián de los Reyes sabemos de primera mano que la comida es una de las cosas que más añoran los españoles cuando visitan un país extranjero.

El aceite de oliva es uno de los grandes desaparecidos fuera de nuestro país. Se considera una opción gourmet, así que cuando se encuentra su precio es desorbitado. Lo mismo ocurre con el jamón ibérico, muchos llegan a pedir a sus familiares que les envíen envases al vacío con lonchas de este preciado embutido que hace las delicias con una cerveza bien fresquita.

En Restaurante Raúl de Pablo hemos sentido curiosidad y nos hemos lanzado a la búsqueda de los platos típicos de España que más echamos de menos cuando abandonamos nuestra tierra para conocer otra foránea.

  1. Tortilla de patatas: Puede que sea uno de esos platos que no se valora en su justa medida, pero lo cierto, es que es un básico de nuestra gastronomía. En los bares, de tapeo o para una cena de picoteo con amigos. Si pasas más de dos semanas fuera de España la echarás mucho de menos.
  2. ColaCao: Parece increíble, pero es cierto. Podrás encontrar cacao en polvo de otras marcas, pero no será lo mismo. Ni el sabor, ni sus famosos grumitos. Si eres de los que adora una buena taza de este brebaje cada mañana, será mejor que te lleves provisiones.
  3. Cañas y tapas: No hay plan mejor que salir de trabajar e ir a tomar unas cañitas con los compañeros, en pareja o con los amigos. Los mejor de todo es cuando estos momentos se alargan y acabamos picando algo para cenar. Fuera de España habrá otras tradiciones y costumbres, para empezar suelen tener horarios diferentes. Pero, lo que más echarás en falta son los pinchos que acompañan la bebida.
  4. Platos tradicionales de la tierra: Paella, fabada o cocido madrileño. Puedes acordarte de uno en especial o de todos ellos a la vez. Sobre todo, añoramos la comida casera, la que se prepara en casa de nuestros padres o abuelos. Años y años de dedicación a recetas auténticas y tradicionales suponen la perfección en un plato de comida.
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