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5 errores frecuentes al hacer croquetas

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5 errores frecuentes al hacer croquetas

Las croquetas son uno de los platos más populares de la cultura gastronómica española. Seguramente, si te paras a pensar en las personas que conoces te será difícil reparar en alguien a quien no le guste este plato típico. Todos somos “expertos” en catar croquetas, pero cocinarlas es harina de otro costal. Hacer la bechamel, darles forma, rebozarlas y freírlas es todo un arte. Por nuestro restaurante con zona infantil pasan muchos niños, a quienes también les encantan las croquetas, por ello hoy queremos presentarte algunos de los errores más frecuentes a la hora de cocinarlas. Vamos a depurar la técnica para que siempre que hagamos croquetas sea un éxito sin precedentes.

  1. Tamaño y forma: Las croquetas deberían presentar el mismo aspecto y tamaño, todas por igual, aunque no se trata de una tarea sencilla. Desde Restaurante Raúl de Pablo te presentamos algunos consejos para que dar forma a las croquetas no tenga secreto para ti. La mejor opción será coger la bechamel con una cuchara de helado, así todas llevarán la misma cantidad y serán, más o menos, iguales. Para que tengan la misma forma lo más adecuado es hacerlas circulares.
  2. Blandas o duras: Para que las croquetas estén en su punto es necesario cocinar de forma adecuada la bechamel, que esté bien elaborada y con la cantidad exacta de ingredientes necesarios. La bechamel estará lista cuando al remover con una cuchara de palo en la cazuela quede un camino hecho que nos permita ver el fondo.
  3. Crudas por dentro: Es uno de los errores más habituales, sobre todo, cuando las croquetas han sido congeladas previamente. Para evitarlo la opción más adecuada será descongelarlas a temperatura ambiente.
  4. Quemadas por fuera: Una vez más este problema es más frecuente cuando las croquetas han sido congeladas. El calor del aceite y el frío de las piezas, congeladas, hace que se dore muy rápido por fuera, quedando sin hacer por dentro. Cuando esto ocurre, para conseguir que no queden crudas, corremos el riesgo de que se nos quemen por fuera.
  5. Se abren al freír: Este problema se origina, generalmente, porque el aceite no está a la temperatura adecuada. Para evitarlo conviene optar por una sartén no demasiado grande, no descuidar la temperatura del aceite y no echar demasiadas piezas a la vez, para poder darles vuelta y asegurarnos de que todas se cocinan de igual forma.

En nuestro restaurante con zona infantil podrás degustar unas de las mejores croquetas de la zona para disfrute de los más pequeños y de los que ya no lo son tanto.

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